Speisekarte

 

Kalte Speisen

 

Saures Rindfleisch fein garniert

Saure Extrawurst fein garniert 

Gemischtes Saures

(Rindfleisch, Extrawurst & Käse, fein garniert)

 

Schweizer Wurstsalat 

Gefülltes Salzstangerl oder Kornspitz

Schweinsbrüstlbrot mit Steirerkren

 


Kleine, warme Gerichte

 

Schinken-Käse-Toast 

Schwarzbrottoast mit Spiegelei

Ham and Eggs (3 Eier)

Frankfurter mit Senf, Kren & Gebäck

Rindsuppentopf

 

Aus dem Suppentopf

Rindsuppe mit Nudeln

Rindsuppe mit Frittaten

Rindsuppe mit Leberknödel

Rindsuppe mit Fleischstrudel 

Knoblauchrahmsuppe mit Croûtons

Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons 

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Kinderwienerschnitzel mit Pommes frites

Bernerwürstel mit Pommes frites 

Kinderputennaturschnitzel mit Reis

 

Hauptspeisen vom Schwein

 

Geröstete Leber mit Reis

Gebackene Leber mit Salat

Wienerschnitzel mit Salat 

Pariserschnitzel mit Salat

Cordon-bleu mit Salat

Steirerschnitzel mit Salat

Naturschnitzel mit Reis

Champignonrahmschnitzel mit Reis

Schweinsbrüstl / Karree mit Serviettenknödel

Berner Würstl mit Pommes frites & Salatgarnitur

Putengerichte

Gebackenes Putenschnitzel mit Salat

Putencordon-bleu mit Salat

Putenbrustfilet mit Käse überbacken

an Knoblauchrahmsauce und Kroketten

Putennaturschnitzel mit Reis

 

 

Nudeln und vegetarische Gerichte

 

Kürbisrisotto

 

Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar

Gebackene Champignons mit Sauce Tartar

Broccoli mit Champignonsauce

und Käse überbacken

Knödel mit Ei und Blattsalat

Käsespätzle mit Blattsalat

 

Fische

Schollenfilet gebacken mit Kartoffelsalat

Forellenfilet mit Knoblauchsafterl und Petersilienkartoffeln

Zanderfilet vom Grill mit Dillrisotto 

 

Hausspezialitäten

Grillteller mit Pommes frites und Gemüse

(Schweinskotelette, Schweinsfilet & Hühnerfleisch)

Filetspieß mit Pommes frites und Salat

„Lammer-Pfandl“

(Schweinsfilet in Champignonsauce mit Käse überbacken, dazu Spätzle)

Schweinsfilet in Pfefferrahmsauce

mit Kroketten und Gemüse

Filetsteak (ca. 250 g) mit Pfefferrahmsauce,

Kroketten und Buttergemüse

 

Filetsteak (ca. 250 g) mit Kartoffelspalten,

Grillgemüse, Barbecue- und Knoblauchsauce

 

Zwiebelrostbraten (Beiried) mit Bratkartoffeln

Steaktoast mit Salatgarnitur

(Schweinsfilet und Beiried mit Cocktailsauce & Sauce Tartar)

Hausplatte für 2 Personen

nach „Art des Hauses“, reichlich garniert

 

 

Salate mit Kernöl

Gegrillte Putenstreifen auf Blattsalat

Putenstreifen „3 Arten“ auf Blattsalat

(in Kürbiskern-, Sesam und Bröselpanade)

Steirischer Backhendlsalat

(Hühnerfilet auf Kartoffel- und Blattsalat)

Gemischter Salat nach Saisonangebot

Kartoffelsalat

Käferbohnensalat

Vogerlsalat nach Saison

(mit warmen Kartoffeln & Knoblauch)

Vogerlsalat "Spezial" nach Saison

Salatplatte mit Schinken, Käse & Ei

 

 

Etwas Süßes zum Abschluss

Kardinalschnitte

 

Mohr im Hemd

(mit Schokoladensauce und Schlagobers)

Topfen- oder Apfelstrudel mit Schlagobers

Marillen- oder Preiselbeerpalatschinke

mit Schlagobers 

Eispalatschinke

Gundlpalatschinke

(Nüsse, Schokosauce, Eierlikör & Schlagobers)

Coupe Dänemark