Speisekarte


Kalte Speisen


Saures Rindfleisch fein garniert

Saure Extrawurst fein garniert 

Gemischtes Saures

(Rindfleisch, Extrawurst & Käse, fein garniert)


Schweizer Wurstsalat 

Belegtes Brot

Gefülltes Salzstangerl oder Kornspitz

Kalter Schweinsbraten fein garniert



Kleine, warme Gerichte


Schinken-Käse-Toast 

Schwarzbrottoast mit Spiegelei

Ham and Eggs (3 Eier)

Frankfurter mit Senf, Kren & Gebäck


Aus dem Suppentopf

Rindsuppe mit Nudeln

Rindsuppe mit Frittaten

Rindsuppe mit Leberknödel

Rindsuppe mit Fleischstrudel 

Rindsuppe mit Griessnockerl 

Knoblauchrahmsuppe mit Croûtons

Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons 


Für unsere kleinen Gäste


Kinderwienerschnitzel mit Pommes frites

Würstchenspieß mit Pommes frites 

Kinderputennaturschnitzel mit Reis


Hauptspeisen vom Schwein


Geröstete Leber mit Reis

Gebackene Leber mit Salat

Wienerschnitzel mit Salat 

Pariserschnitzel mit Salat

Cordon-bleu mit Salat

Steirerschnitzel mit Salat

Naturschnitzel mit Reis

Schweizerschnitzel mit Röstinchen

Champignonrahmschnitzel mit Reis

Schweinsbraten mit Reis

Berner Würstl mit Pommes frites & Salatgarnitur

Putengerichte

Gebackenes Putenschnitzel mit Salat

Putencordon-bleu mit Salat

Putenbrustfilet mit Käse überbacken

an Knoblauchrahmsauce und Kroketten

Putennaturschnitzel mit Reis

 


Nudeln und vegetarische Gerichte


Nudelschlemmerei mit Hühnerfleisch

(Champignons, Speck, Zwiebel, Petersilie)

Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartar

Gebackene Champignons mit Sauce Tartar

Broccoli mit Champignonsauce

und Käse überbacken

Käsespätzle mit Blattsalat


Fische

Dorschfilet gebacken mit Kartoffelsalat

Schollenfilet gebacken mit Kartoffelsalat

Zanderfilet vom Grill

mit Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter



Hausspezialitäten

Grillteller mit Pommes frites und Gemüse

(Schweinskotelette, Schweinsfilet & Hühnerfleisch)

Filetspieß mit Pommes frites und Salat

„Lammer-Pfandl“

(Schweinsfilet in Champignonsauce mit Käse überbacken, dazu Spätzle)

Schweinsfilet in Pfefferrahmsauce

mit Kroketten und Gemüse

Schweinsfilet „Landbauer“

in Gorgonzolarahmsauce mit Nudeln

Zwiebelrostbraten (Beiried) mit Bratkartoffeln

Steaktoast mit Salatgarnitur

(Schweinsfilet und Beiried mit Cocktailsauce & Sauce Tartar)

Hausplatte für 2 Personen (auf Anfrage)

nach „Art des Hauses“, reichlich garniert



Salate mit Kernöl

Gegrillte Putenstreifen auf Blattsalat

Putenstreifen „3 Arten“ auf Blattsalat

(in Kürbiskern-, Sesam und Bröselpanade)

Steirischer Backhendlsalat

(Hühnerfilet auf Kartoffel- und Blattsalat)

Gemischter Salat nach Saisonangebot

Kartoffelsalat

Käferbohnensalat

Vogerlsalat nach Saison

(mit warmen Kartoffeln & Knoblauch)

Salatplatte mit Schinken, Käse & Ei



Etwas Süßes zum Abschluss

Mohr im Hemd

(mit Schokoladensauce und Schlagobers)

Topfen- oder Apfelstrudel mit Schlagobers

Marillen- oder Preiselbeerpalatschinke

mit Schlagobers 

Eispalatschinke

Gundlpalatschinke

(Nüsse, Schokosauce, Eierlikör & Schlagobers)

Gemischtes Eis mit Schlagobers

Gemischtes Eis ohne Schlagobers

Heiße Liebe

(Vanilleeis, heiße Himbeeren & Schlagobers)